绵阳市发改委与我校签订共建绵阳市经济社会发展高端智库战略合作协议
发布时间:2017-09-13   文章作者:   访问次数:

 912日下午,绵阳市发展和改革委员会与西南科技大学共建绵阳市经济社会发展高端智库战略合作框架协议签约仪式在西南科技大学办公楼附楼302会议室举行。绵阳市委常委、市政府常务副市长颜超、绵阳市发展和改革委员会党组书记兰劲,西南科技大学党委书记庄天慧,副校长陈朝先出席签约仪式。庄天慧、颜超、兰劲分别在会上作了讲话。陈朝先主持会议。

        庄天慧在致辞中对绵阳市政府给予学校的大力支持表示感谢。她介绍了学校目前发展概况及近年来人文学科师资队伍、招生情况、学科建设、博士点建设、科研项目、成果获奖等方面的情况。庄天慧表示,学校将积极整合资源,主动对接市政府及发改委相关部门,让科研走进工厂里,让科研成果真正转化为社会效益,成为推动绵阳市经济社会文化发展强有力的助动力。她希望通过加强与绵阳市发展和改革委员会在经济学、管理学、文学艺术、法学、体育学及交叉学科领域的共建合作,提升学校人文社会科学学科建设、人才培养和服务地方经济建设的能力,扩大学校人文社会科学及相关交叉学科的社会影响力,推动学校向建设特色鲜明的高水平大学的目标迈进。

        兰劲介绍了绵阳市发展和改革委员会的基本情况,并对西南科技大学近年来取得的斐然成绩表示祝贺。他表示,西南科技大学前期参与了多项绵阳市重大专项规划编制,得到了省委、省政府和省全创办的高度评价。他希望今后双方能在前期良好的合作基础上,继续在军民融合、发展规划、战略规划、课题研究、社会调查分析、投融资推介、管理咨询、社会事业发展等规划编制及科研服务方面开展深入合作。

        颜超在讲话中代表绵阳市人民政府向绵阳市发展和改革委员会携手西南科技大学开展合作表示祝贺。他指出,绵阳市发展和改革委员会将与西南科技大学签订的《共建绵阳市经济社会发展高端智库战略合作框架协议》,是市政府推进全市经济和社会事业全面、协调、可持续发展的一项重要举措。他对智库建设和双方合作提出三点希望:一,智库研究要总揽全局,具有战略眼光。重点研究推进“军民融合”“两个跨越”“三大发展战略”、国家科技城和幸福美丽绵阳建设等事关绵阳发展全局的重大问题,着力破解经济社会发展深层次矛盾;二,智库研究要主动超前,体现前瞻谋划。密切关注发展新势态和政策新动向,开展前瞻性、针对性、储备性的研究,提出专业化、建设性、管用有效的政策建议;三,智库研究要脚踏实地,体现实践价值。要围绕我市“十三五”时期确定的八大重点产业,形成更多具有较高含金量的决策咨询成果。 

 会上,兰劲、陈朝先分别代表绵阳市发展和改革委员会和西南科技大学签订了共建绵阳市经济社会发展高端智库战略合作框架协议。

 绵阳市发展和改革委员会部分党组成员、各科室负责人、市国民经济和装备动员办公室负责人,学校社科处、各文科学院负责人、各省级重点社科研究基地相关负责人参加了会议。

 

版权信息 © 2013 西南科技大学 社会科学/学报编辑部