关于征集2017年度四川省社会科学规划重大项目选题的通知
发布时间:2017-06-26   文章作者:   访问次数:

各单位,省级重点研究基地,省级高水平研究团队:

    为进一步做好2017年度四川省社会科学规划重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

        1、征集内容。此次征集面向全省公开进行,以应用对策研究为主,选题要围绕党的十八届六中全会和省委第十一次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,为深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,谱写中国梦四川篇章提供有力的理论支撑。

        2、基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,着力推出具有重大社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。推荐选题主要包括选题名称、选题价值和意义、主要内容等,可附1000字左右的文字说明,请注明选题推荐单位、推荐人和主要涉及学科,详见《四川省社会科学规划重大项目选题推荐表》(附件1)。

        3、选题的遴选和采用。四川省社会科学规划办公室将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2017年度重大项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

        4、报送时间。重大项目选题征集工作由各单位科研管理部门具体组织实施,经认真审核把关并按所附表格汇总整理后统一报送省社会科学规划办公室,报送时间截止到201775日。请将《选题推荐表》(WORD格式)和《选题建议汇总表》(EXCEL格式,附件2)电子版发送至指定电子信箱,主题标注“XX单位2017年度重大项目选题征集”字样,同时将加盖单位公章的纸质版(1份)报送至社会科学处。

                                                                                                                 社会科学处

                                                                                                            2017623

四川省社会科学规划重大项目选题推荐表.doc

四川省社会科学规划重大项目推荐选题汇总表.xls

版权信息 © 2013 西南科技大学 社会科学/学报编辑部